ностальгия

Тирамису
когда приходишь в знакомое место
тебя быстро чутко одолевает ностальгия
и запах детского орбита
и горький привкус анальгина
когда ты видишь знакомые лица
помнишь, как ваши руки неловко соприкосались
как молча смотрели на перелёты птиц
и сейчас почему-то думаешь, что чувства остались
когда ищешь телефон зубного
конечно, в записной открывается другой номер,
который ты когда-то знал наизусть и больно
ты набираешь, но не поднимают
наверно этот человек теперь живёт в другом доме
и ничего кроме
когда идёшь по парку после обеда
и встречаешь свою первую любовь с ребёнком
в голове ваше личное голубое небо
и плечо к плечу легонько
когда ты вспоминаешь это
в душе колет, а в словаре это ностальгия
а сейчас такого уже нету
детского орбита просто нету
а на горький анальгин аллергия