кошачий алфавит

Борис Эльшанский
Мышка спит...летят мечты
Разноцветной красоты...

Сон...
где мышка стала кошкой:
Растянулась у окошка -
Спит
     хозяйская зазноба,
Точно царская особа.

...Спит и ест,
И ест, и спит,
Не по нраву что - шипит.
Так и быть - забавы ради,
Даст порой себя погладить:
Хвостик...спинку... шейку... грудь -
Помурлыкает чуть-чуть...
Может, с нитками играться,
Может, кошек не бояться,
Для собак и для гостей,
Ассорти есть из когтей...

А охотиться в придачу...
А еще весной - на дачу...

На простор деревьев, крыш
И на том...
проснулась мышь...

Пи-и! И я, и я на дачу,
Алфавит найду кошачий...
Пи-и! Противный - ну и что же -
Я смогу мяукать тоже...
И мурлыкать, словно киска,
Только дайте с кормом миску...