Муха превратилась как-то...

Анна Остапенко
Муха превратилась как-то
В огроменного слона.
Перед этим жутким фактом
Так беспомощна она.

Мухе показался странным
Её новый внешний вид.
И она на всю саванну
В изумлении...трубит!

Ведь слоны жужжать не могут,
Анатомия не та.
Слон идёт! Слону дорогу!
Уважают! Красота!

Хоботом плоды срывает
И запихивает в рот.
Только вот ведь как бывает:
Муха - снова муха! Вот.

Мухи велико значенье.
И она полезна нам
Тем, что в преувеличенье
Превращается в слона!