Элегия

Андрей Солдатов
совсем не элегическая грусть
в глазах у Зевса - Зевс недужен....

и, - лебединым перышком к бедру, -
на ложе с Ледой уж не слиться грузно...

или, в мгновение в казну развоплотясь,
дождем златым не вылиться в разверстую Данаю...

да даже и бычком, на бреге критовом резвясь,
не в силах наградить он - Минотавром! - Пассифаю....

недужен Зевс, хиреет с ним и свод
всех мифов о титанах и героях,

мельчает эпос: под землей незрячий крот
гоняет слепо в лабиринте землероек...,

на холмах азиатских Гисарлык,
почти нагой пастух пасет тщедушную отару -

он слеп: не в силах даже, в ратный крик,
орлиный клёкот срифмовать он под кифару.

14.06.2012