Мне говорят Храни Тебя Господь

Марина Штих
 Мне говорят: "Храни Тебя Господь!"
Меня - Господь... - Разглядываю небо.
Угадываю божескую плоть
Во облацех и обращаюсь с требой.
Мне б умолить Его, чтоб умалил
Меня, мои страданье и бессилье.
Чтоб помирил с глагольной формой "был",
Чтоб поддержал меня в моих усильях
Построить день. Из тишины - обресть.
Не сетовать, не сбрасывать, не мучать,
Не мучаться, оставить всё, как есть,
Как рок решил или несчастный случай.
Коль плакать - тихо, думать - неспеша,
И не пугаться туч-чугунных-хода.
Знать, что во мне светла - его - душа
И улыбаться прелести восхода.

Мне говорят: "Храни Тебя, Господь"...
Меня - Господь... Разглядываю небо...



Тут читаю - http://www.youtube.com/watch?v=V7IdFafKXJw
Это стихотворение родилось от общения в чате передачи "Вечерние Стихи", когда Оленька Катц написала "Хранит Тебя Господь".