Дай мне сил

Елена Грекова
Запылились потёртые чётки...
Что-то стало с душою моей,
И резвятся лукавые нотки
В диком танце холодных теней.

Остывают потухшие свечи,
Да ликует на радостях бес,
Опуская всё ниже на плечи
Строгий купол свинцовых небес.

Задыхаясь от чёртова смрада,
Я прошу: дай мне, Господи, сил.
Успокой беззащитное чадо
В колыбели из ангельских крыл.

Разольётся по сердцу молитва
Сладкой песней в ночной тишине...
Даже если проиграна битва,
Дай мне сил не погибнуть в войне.