Эх, на игривом разудалом коне...

Еника
Эх, на игривом разудалом коне,
Да, на лихом вороном скакуне,
Да по полюшку, по ветру, в галоп.
Я лечу не разбирая, эх, троп.

Я с тобою речь свою заведу
И с собою в ширь полей украду.
Зацелую твои щечки, любя.
Не смогу и дня прожить без тебя.

А я лечу не разбирая, эх, троп.
Я кричу, свищу, и кудри на лоб.
Мне б зазнобу, да скорей под венец.
Не смотри, что я безусый юнец.

А мне бы только малость счастья, эгей!
Да женою чтобы стала моей.
Да детишек полон дом, да очаг.
Я всё выдержу на крепких плечах.

Эх, я по свЕту, да за тысячи вёрст.
Да на коне, да с песней ветра внахлёст.
Жди, красавица, объятья раскрой.
Я лечу, кричу: «Я твой! Только твой!»

А я лечу не разбирая, эх, троп.
Да на коне, на вороном, да в галоп.
«Здравствуй, милая, тебя я искал.
Будь моей! Гулять на воле устал».

Будь моей! Таких, как ты, не встречал.
Твои глаза, эх, мой последний причал…

14.06.12