БЕЗ ТЕБЯ

Татьяна Тан
               
Просто вынули душу… В закоулках сознания
Не оформлена мысль… Линча суд, бичевание.
В стужу жгучий мороз,  в бреду нищенки пьяной,
Отыскать бы приют,  не идти на заклание.

Не могу позабыть. В сердце стрелы и дротики…
Жизнь по капле… часы… на стене молчат ходики…
Так отмерено нам. Бью поклоны неистово…
Свою душу отдам за огонь с живой искрою.

Как комета душа, в звёздном небе прекрасна.
След оставив, на миг озарилась… угасла…
Догорела дотла… небожитель отныне…
Пью одна, без тебя, настой горькой полыни…

                ***