Музыка дождя

Татьяна Страхова
Вечереет... Облака...
                Серость...
Первых капелек дождя
                смелость,
Молоточками стучат
                в листья,
Отрабатывают такт
                чисто,
Тараторят и шуршат
                капли,
Успокоиться хотят?
                Вряд ли!
Разошёлся виртуоз,
                хлещет,
Себя "Музыкой дождя"
                тешит,
Полились потоки нот
                с крыши,
Всем вокруг этот экспромт
                слышен,
Дирижёры не нужны
                ливню,
И без них, он музыкант
                сильный,
Он не знает нотный стан,
                точно,
Но все слушают его
                молча,
Дождь наигрывает так
                лихо,
Что, пожалуй, лишь к утру
                стихнет.