Дурак и думка

Эльдар Ахадов
Отгрохал дурак хоромы. С бассейном, с бильярдом, с двухэтажным домиком для сторожа и садовника. Купил новую иномарку, которая сама едет,   куда ей скажут. А потом поехал он с семьей отдыхать.
Месяц на Кипре отдыхал. Потом в Египте на Красном море. В Турции, само собой. На Канары сгонял уже на своем самолете.
Соседи от зависти с ума сходят. Это откуда же круглому дураку такое счастье свалилось? Откуда богатства? Неужто, не ворует? Да, быть того не может! Стали за ним подглядывать. Все глаза проглядели, а ничего не видно.
Подходит как-то самая завистливая соседка прямо к нему и грубо так спрашивает: откуда, дурак ты такой, у тебя богатства?
А дурак ей спроста по-честному и признается: повадилась ко мне думка. Вот с неё и богатею. Не поверила соседка, обругала его дураком и ушла. А он и не обиделся, он ведь и вправду дурачок, чего уж тут обижаться?
Лег дурачина спать. И явилась к нему во сне думка. И говорит она: пожалей, дурень, соседку-завистницу. Она всю жизнь мучается, хитрит, выкраивает денег со всего, что может, а дома  всё равно – шаром покати… В холодильнике мышка плачет, умирать не хочет. Пожалей ты её, дурак.  Купи ей шубу норковую. А если всё равно горевать будет, то купи ей такой же самолет, как себе. Пусть полетает по миру.
Проснулся дурачина, купил соседке шубу, потом самолет, а для мышки её -супермаркет  . И что? Соседка вместо того, чтобы спасибо сказать, с ума сошла от зависти и уехала, в чем была, за тридевять земель, а все своё - завещала дураку. Опять прибыль.
Богатеет дурак думкой и богатеет. Вот же душа широкая! Ни для кого ничего не жалеет, а добро всё к нему возвращается. Неправильно это как-то. Не может такого быть, скажете вы.
Да, кто ж его, дурака, знает? Может, я вообще другую сказку хотел написать, а оно вот как всё выходит. Наверное, и впрямь, думка виновата. Что вышло, то и вышло. Не обессудьте. Да и, вообще, спать пора уже. Думка заждалась.