А над Москвою снова дождь...

Светлана Викторовна Мельникова
 А над Москвою снова дождь,
Жара пока пусть подождёт.
Он злых наветов смоет ложь,
И снова новый день взойдёт.

Дождь смоет бед былых следы
И напоит нас чистотой,
Растает в воздухе. как дым,
Всю землю напоив водой.

А дождь идёт, а дождь идёт.
Весна и дождь танцуют блюз.
Моя душа поёт с дождём,
Ему я я рада и смеюсь.

Чудесен вечер, словно сон,
Прохладой серебра манит
И снова ты в меня влюблён.
Горит связующая нить….

Саксофонист  в ударе, он
Во власти музыки, горит
И,  извергая звуков нить,
Пылает сам, как саксофон,..

Лишь одного сейчас боюсь,
Что распадусь на сотни искр
В дождинках, так играй же блюз,
Чаруй, плени, саксофонист…

Танцуй же, дождь, со мною блюз,
Пусть счастье длится до утра.
Пусть на дождинки распадусь,
Мне эта нравится игра.

Люблю тебя, мой мир большой.
Ликую вместе я с дождём.
И сердцем всем, и всей душой
Танцую блюз с тобой вдвоём.

Настанет день тот золотой,
Когда, напившись, расцветёт
Природа, негой, теплотой
В сердцах растопит быстро лёд.

Над миром вечной красотой
Взойдёт заря большой любви,
Пусть дождь идёт и, чистотой
Наполнит, радостью обвив.

А дождь идёт, пусть он идёт,
С природою танцуя блюз,
А саксофон зовёт в полёт,
Я на дождинки распадусь….