Я - город

Любовь Черм
С проспекта Фрунзе ноги утром спустил
И начал нехотя обуваться.
На правую ногу движеньем простым
Обул Московский вокзал с прохладцей.

На левой завис хулиган-Перекоп.
К нему опять "корпуса" налипли.
До Фёдоровской успел дошаркать, чтоб
Принять участье в ранней молитве.

Споткнулся на "Чайке". Опять -долгострой!
Пнуть бы ногой, обутой в Московский.
Или пустить в него "петуха" искрой...
Спокойно! Тихо! Но... зол чертовски!

Легко на левый берег перескочил.
Умыл лицо в поющем фонтане.
Среди людей и зданий неразличим.
Я – город.  Ещё... я - горожане.

Вскрываю средь алчности, власти, машин
Нарывы мостов. Или карманов?
Я здесь хозяин, судья. Я - старожил.
Не зря зовут порой стариканом.

А к полночи ближе к Крестовой бреду.
Снимаю с ног вокзал с Перекопом.
Под голову Тугову гору кладу.
Закончился день. Ничего не прохлопал?

июнь 2012
Спасибо за стиль, за направление Алексею Ефипову.
http://www.stihi.ru/2011/07/02/1739