Молитва

Ольга Пакулева
Ветер щупальцами веток
Растворил окно,
Что приют убог и ветох –
Это все равно

Коль другого нет, 
Сторожка защитит вполне
Пахнет сладкая картошка
В котелке на дне

Хватит плакать, хватит боли! -
Хлебушек в платке,
Я посыплю ломтик солью
И сожму в руке

Хлебом сыт, водичкой поен
Что, скажи, желать,
Ну, а кто чего достоин –
Богу лишь решать

Наш костер еще не умер –
Тлеют угольки,
Коль замерз, не надо думать –
Дунь и разожги

А зима все вьюжит, вьюжит,
Не видать не зги,
Знать по наши плачет души
Боже помоги!

Помоги стерпеть все муки
Да не очерстветь,
Я протягиваю руки ,
Словно древа ветвь

Как мне вымолить подмогу,
Где слова найти?
Только к Богу, только к Богу!
Боже, помоги!

Апрель 2006