Росток

Кудрина Анна
Первый росток из под снега пробился.
Он сильный и любит свободу.
От ветра к земле он чуть-чуть наклонился,
С дождя он впитал в себя воду.
Никто не заметил его поначалу.
И все проходили мимо.
Он еще маленький, но это начало!
Проходят все мимо уныло.
Но скоро он вырастет, станет красавцем,
Но мало людей, жаль, заметят его.
Им ведь пока не укажешь ты пальцем,
Они не увидят его...
Не видит никто, как красива природа.
Не видит никто, как прекрасен рассвет.
У многих есть такая мода:
Они не видят белый свет...

(http://stihanya.ru/rostok/)