Мост

Серж Рубежанский
Люди шли дорогою неся
Каждый на себе тяжелый крест
Как дорога их была трудна
Нечего порою было есть

Шли они, влача свои кресты
Каждый, бормоча себе под нос
Господи  Всевышний помоги
Мне построить из креста свой мост 

У обочины их Дьявол ждал
Жаря на мангале шашлыки
Всяческие блюда предлагал
Только ты дровишек принеси

Многие прельстились шашлыком
Бросивши в огонь свои кресты
Некоторые только по чуть-чуть
Отпиливши у крестов концы

А другие так и не присев
Продолжали путь не лёгкий свой
И когда к ущелью подошли
Мосты стали строить из крестов

И у каждого уж если цел был крест
Точно он ложился на тот край
Смело человек переходил
Попадая сразу прямо в Рай

Те, кто обожрался шашлыком
Даже до ущелья не дошли
Черти загоняли их в подвал
Дьяволу, готовя шашлыки