На пенности зефирных облаков

Людмила Буйлова
Часто моим однописцам-авторам удаётся, в отличие от меня, летать в небесах и я, испытав жгучие завидки, решила попробовать, но… что получилось, то получилось.

Да, ни в коем случае не отождествляйте меня с моей ЛГ!

==========================

Я не была с тобой за облаками.
Здесь ветер, непогодою дыша,
Качает ночь холодными руками,
За окнами берёзы тормоша.
Во всем твоем безделии кипучем
Ненастье зарождается вдали,
Всё чаще ты теперь мрачнее тучи
И нам не оторваться от земли.

Мне упрекать тебя совсем негоже,
Что ты не замечаешь млечный путь,
А я хочу до судорог, до дрожи,
С тобою улететь куда-нибудь.
Случится ли в неверии печальном,
На склоне ускользающего дня,
Когда звезда мигнёт тебе случайно, -
Ты вспомнишь непутёвую меня?

Меня качают звёздные качели
На взбитых сливках белых облаков,
А ты в своей неприбранной постели
Устал от недовольства и зевков.
Когда-нибудь среди твоей текучки
Ты выделишь мне жалких полчаса…

… Мне не подняться до зефирной тучки,
Но без тебя не греют небеса.