Разучилась мечтать

Светлана Мулюкова
Я почти разучилась мечтать,
Ведь мечтать это тоже искусство!
Вдохновения не видать,
Но какая на грядках капуста!
Нет проблемы почти никакой,
Впереди не маячат идеи.
Где пути разбежались с мечтой
Лишь стрекозы порхают, как феи.
А для них нет ни гор, ни равнин.
Беззаботны, легки и подвижны.
Необъятен мир, не объясним,
Без обиды и без укоризны.
Ну, чего б напророчить себе?
Я боюсь исполненья желаний.
Улыбаюсь молчунье судьбе
В ожидании дня испытаний.


Худ.А.Острицкий.