Ворона. Монолог

Эльвина Аксенова
Подо мной прогнулась ветка,
Когда я на ветку села.
Я, вообще, сажусь здесь редко,
Так, случайно, залетела!

Я, конечно, не колибри,
И не с крылышками слон!
Так что, ветки, тут вы «влипли»,
Как комарики в гудрон!

Ну и что, что я- ворона,
Серость крыльев – не порок!
У меня достоинств – тонна!
Все не сложишь в туесок!

Да, конечно, я – ворона!
У меня и паспорт есть!
Между прочим, град Верона
Назван точно в мою честь!

А пословиц, поговорок,
Я придумала – не счесть!
Только слышу я с пленок –
Вот, опять ворона здесь!

Голос хриплый, круглый глаз-
Заклюет, наверно, нас!
А я  добрая внутри…
Так что, ветка, не гони!

Ты ведь тоже не лиана,
Что в объятьях павиана!
А обыкновенный вяз,
Что в Сибирь давно увяз!

Так что гнись, да не ломайся!
На ворон не обижайся!
Пусть и дальше в твоей кроне
Будет радостно вороне!