Наши мысли и жизнь очень схожи

Ольга Ковал
Сестра считает, что стихи мои коварны,
Они тоской мне наполняют душу,
Все об одном и том пишу я странно...
Что плохо,трудно мне, но я не струшу.

Я думаю о том: зачем вокруг все плохо?
Не вижу я добра пусть даже кроху,
Себя других несчастней я считаю?
И потому все так изображаю?

Теперь же я, хоть и слегка с натугой,
Стараюсь выйти из депрессий круга,
Не знаю я ,как то во мне получится,
Но хватит  жить в тоске и мучиться.

Сестра советует:"Пиши ты о природе,
О солнце,  ветре   и   о   погоде...
А то-когда печальным мыслям даешь волю
НЕВОЛЬНО
        КЛИЧЕШЬ
              ТЫ СЕБЕ
                ПЛОХУЮ ДОЛЮ.
Когда ты мрачным мыслям предаешься-
ТЫ
   У РАЗБИТОГО
              КОЛОДЦА
                ОСТАЕШЬСЯ!

Наши мысли и жизнь очень схожи,
На друг друга они похожи...

И,конечно, я это знала...
Но плохое меня побеждало.

А теперь...я плохое откину,
Новым взглядом я жизнь окину,
Буду ждать от нее много ласки.
И найду в ней иные краски!

---------------------------------------------------------

                Что делает человека родным?
               
                Не бумажка с печатью,
                И не то, что он рядом!
                ...Чтоб не делал тебя больным
                И смотрел на тебя добрым,
                ласковым взглядом!