Хлад в сердце

Григорий Круглов
Зачем мы сердце открываем?
Когда спокойней – хлад внутри.
Потом себя же презираем,
Что сбились мы с того пути.

Пока ты холоден, спокоен вечно.
Ты не доступен грязи всей.
И будешь выглядеть беспечно,
И не пойдешь ты вновь за ней.

За ней, зовется что любовью,
Заранее знаешь ты ответ.
Что обольется сердце кровью,
Не обойдется вновь без бед.

Все люди склонны сомневаться:
В любви и верности других.
Но так же продолжают гнаться,
Не видя, что среди чужих.

Смотрите же  - эмоций нож
Лишит покоя вас и вновь
Пронзит вам грудь, так, словно ложь
Любимых, душу разрывает в кровь.

Так пусть же холод, сталь, покой-
Заполнит душу наконец.
Ни кто не скажет сердцу – свой.
Залит в него один свинец.