Мою любовь ты держишь про запас

Людмила Филатова 2
               
Мою любовь ты держишь про запас,
на более удобный, верный случай?
Да ты её в сердцах убил бы лучше,
чем зажимать ей горло всякий час!

Предать - навеки восхищённый взгляд,
призыв его немой и упованье?..
Ты так перед любовью виноват,
что не замедлит грянуть наказанье.

Опомнишься. Забыв про все дела,
вернёшься. А любовь твоя ушла.