Смена времён 2. Музыкант

Андрей Романовъ
2-я часть цикла "Смена времён"
(Тогда ещё даже не предполагалось, что это будет максимум - трилогия)
Другие названия - "Посвящение (С.Л.)" и "Чёрный Вихрь"

==============================
Я посвящаю этот шаг тебе,
В твой день я сделаю всё то,
Что изменило жизнь твою, -
Что стало символом тебя.

Натянутой струной -
Звон воздуха в волненьи...
Как ожиданье тяжело,
Хотя осталось лишь сказать "Прощай!"

Я вижу пред собою Чёрный Вихрь,
Как развернулся он, затягивая всё...
Но я остановлю его...

Как кровь пульсирует в висках,
И пробирает хладный пот,
... сжимаю кулаки...
Готов же будь к сезонов смене!

Не бабочка крылом взмахнёт,
Что будто в животе ей места нет...

...

Как долго это длилось -
Добрых триста лет,
Но всё теперь потеряно, ушло.
Свеча сгорает и чадит,
И пламя гаснет.

Я сделал всё, что мог и захотел,
И нечего уже сейчас добавить -
Перелистну последнюю страницу этой книги -
Пусть дальше её пишут без меня.

Беглец, лентяй без воли и ответа,
Учился б дальше в школе жизни той!
Но лучше обойдусь без этого совета
И вместо суеты я предпочту души покой.

Себе могу найти я сотню увлечений,
Что светом Истины затмят тот тусклый полумрак,
Который я покинуть собираюсь,
Устав, день ото дня свой надевая старый пыльный фрак.

Со знаньем тем, пожаром духа опьянённый,
Как крысой, едко скажут, побегу я с корабля,
Всем - место по душе, - и окрылённой
Сильнее лишь звучать продолжит Музыка моя!

09/06/2012