Встреча

Людмила Филатова 2
               

Немало дней растаяло с тех пор,
как мы с тобой решили не видаться.
Я перестала встреч с тобой бояться,
так много дней растаяло с тех пор.

Снега сошли, и выпала роса,
и розы из теплиц пересадили,
а наши не встречались голоса,
и руки рук во тьме не находили.

Так много дней растаяло с тех пор…
И вот случайно встретились, и снова
мы не нашли единственного слова,
чтобы продолжить старый разговор.

Как знать, куда бы вывела тропа
из робких взглядов,
                скомканных улыбок…
Но мы застраховались от ошибок.
Слепа обида. И судьба слепа.

Вновь разошлись, похожи на врагов,
чеканим шаг.  Ни вздрогнуть,
                ни споткнуться.
О, что нам стоит – разом обернуться!
Но слышен только
                мерный стук шагов.