Обман

Елена Лабунец
Ты не любил меня, я это знаю.
И как не горько, но это факт.
Ты не любил меня, была в душе другая.
Но я не знала и ждала тебя.
Зачем, скажи, зачем обманывал меня.
Зачем мне клялся, в вере непробудной.
Зачем теперь сижу совсем одна.
И о тебе со слезами вспоминаю.
Ах, если бы знал ты, как тебя ждала.
Ах, если бы знал ты, как тебя любила.
То уж наверно больше никогда
Ты о любви своей не заговорил бы.
Но ты уж знать-то не хотел о том,
Все говорил, потом, потом.
А я любила, надеялась, ждала.
Но как жестока  жизнь была.
И лишь сейчас я точно поняла,
Что безответною любовь была.
И с этих пор запомню навсегда,
Уж сколько раз обманывал меня.
И с этих пор никто и некогда,
Уж не посмеет обмануть меня.
*     *    *     *     *     *     *