Солнца разводы...

Лариса Дзюбан
***
Солнца разводы. Утро на полпути.
Сонное царство кротко спешит проститься.
Сад постучался в окна цветастым ситцем,
небо окрасилось в сизо-густой сатин.
Пахнет дождём, сонливостью и душицей.

Прелесть – на босу ногу в одном трико
дома расхаживать просто забавы ради.
Как же волшебны завтраки на веранде
в чудном соседстве ласточек и стрекоз!

Как же блаженны первые вскрики флейт!
Утро впитало влагу и чуть прозябло,
хрупко разбавив нежный румянец яблонь
облаком цвета сливочного суфле.

Скатерть шуршит крахмалом и белизной.
Тянется к свету подсолнух косматой гривой.
Летнее время тает неторопливо...
После обеда опять обещают зной,
переходящий в короткометражный ливень.