Индейское

Елена Дубицкая 2
Я всё сказал. Я - Чингачкук.
в лесу из пластиковых рук
в подоле псастиковых ног
на выдохе - мороз и смог
на выдохе - слеза и мат
подробности - в умыл, под кат
под кофеин и таурин...
войной идём на кодеин!

тотем? - авто, квартира, китч
пре-творческий: «о нравы! дичь!»
пре-свитерский: «о нравы! грех!»
пресытившись: клади на всех
таёжный, мать его, прибор
клади сушёный мухомор

но отложи просмотр ковра -
пора на лыжи! всем пора
порадовать, оздоровив
демографический прорыв
демократичные права -
работай, жуй, рожай, ботва!

заглатывай змеиный хвост
клади канат судьбы внахлёст
клади клади клади клади
собою стену возведи
будь самым верхним кирпичом
краеугольным - тож ничё

чуть-чуть инаким - тоже шик
блеск, красота - все тридцать книг
ну или... «авторских работ»
о чём? - сам автор не сечёт
а вот его - папаша сёк...
и проиговаривал, что - впрок

боль рассечённая губы
и, запоздало: «если бы» -
«а если бы...» «а кабы...» «но...» -
тебе быть битым - всё равно
и мне - быть битым у стены
такая, брат, Тропа Войны

ну что стоишь, как истукан? -
последний, блин, из могикан
последний комом встанет блин:
живой! - животное, кретин,
пустозвонарь, дурак с печи -
кричи кричи кричи кричи!
[пока не лопнут кирпичи
не прибегут врачи в ночи]

придётся пластику постичь:
ты выучил индейский клич! -
тебе не взять их города,
но ты - не сдашься. никогда.

и я бы - городов не взял.
Я Чингачкук. Я всё сказал.