Снова пишу о возвращении на север

Василий Свинцицкий
     После ливней весенних -
                иней.
     И с соломенных крыш -
                капель.
     И заката свет -
                ярко-синий...
     Море в бухте намоет мель.
    
     Этой мелью на север уйду,
     и на родину с ветром дойду...

     интерпретация на одноименное
     стих. Су Дунь-по, прибл.1090 г.
     Написано в ссылке на острове
     Хайнань, он мечтает возвратиться
     в родные края - в континентальный
     Китай.Из раб.сб."У изголовья".