Стихия

Хаустов Сергей
Стихия, буря, молния и гром
Стемнело днём, как ночью, за окном
Льёт ливень, ветер - ураган
И водопад с небес, как океан.
Затихли птицы, только звуки вод
Деревья, кланяясь земле, роняют плод
И мутная река, дорогою течёт
Затеял Бог, небесный хоровод.
Всё стихло, пауз – опять!
И дождь, давай себя ронять,
А гром греметь, а молния сверкать.
Что не пиши, всё Божья благодать.