Миром правит любовь

Екатерина Меньшакова
Так было, так есть и так будет,
И все повторяется вновь:
На нашей планете и в целой вселенной
Миром правит любовь.

Любовь нам подарена свыше
Из рук благородных богов,
Немало о ней книжек пишут,
Немало поют ей стихов.

В любви затаён смысл жизни,
Она окрыляет сердца,
Даруя волшебные силы,
Пройти этот путь до конца.

Гармонии душ сотворяя,
По мирным дорогам идет,
Любовь, как владыка земная
Улыбки нам всем раздает.

Она нас ведет через скалы,
Сквозь сумрак таинственных вод,
Она нам дарует надежду
И к новым вершинам зовет.

Любовь расставляет капканы,
Устроив огромнейший пир.
Любви подчинилась природа,
Любви покорился весь мир!

Какое великое счастье
Поддаться оковам любви!
В любви не бывает ненастья,
В любви не бывает войны!

Любовь, как лучина в темнице,
Которая дарит тепло,
Любви не подвластны границы,
Любовь порождает добро!

И каждый мечтает, конечно,
Попасться хоть раз в ее плен,
Чтоб просто любить безмятежно,
Не требуя что-то взамен.

Она навещает украдкой,
Ее не приходится звать,
Любовь тихо-тихо загадкой
Приходит покой чтоб забрать.

И праздник в один миг ворвется,
И станет вдруг радостней жить,
И мир буд-то бы улыбнется,
А стоит - лишь полюбить.

И если ее ты не встретил,
То время придет, ты поверь,
Она тебя тоже заметит,
Нежданно войдет в твою дверь.

Так было, так есть и так будет,
И все повторяется вновь:
На нашей планете и в целой вселенной
Миром правит любовь!