Он знал, что тело это лишь сосуд

Киселев Виктор
Он знал, что тело это лишь сосуд,
Но человечья суть страданий не хотела,
Надеясь – чашу мимо пронесут,
Но власть Отца превыше власти тела.
…Он въехал в стены Иерусалима,
Толпа его встречала как царя.
Он знал финал. А лица – мимо, мимо…
Он шёл на казнь.
Быть может и не зря.