Любовь-зараза

Панова Елена Андреевна
Любовь - зараза, колется иглой
Чуть прикоснешься к ней -
Шипит змеючим ядом,
И кровь по жилам забурлит рекой,
И стены замкнутые кажутся вдруг адом.
И все как-будто жмет в груди и стонет,
И пальцы рук потеют, и слеза
Вниз побежит по телу,
Даст слабинку воле.
Несчастная, кому теперь она нужна...
Но я люблю, терплю, и забываю боль.
Зачем топить желанье в злобе?
Зачем обиды примеряю роль?
Ведь суть любви не в мертвом слове.
Она слиянье меж влюбленных глаз,
Она поток воды средь скал холодных
Она магнит - притягивает нас,
И топит ненависть в ручьях проворных.