Поищем истину, друг мой, на дне бутылки...

Сергей Иванов 29
* * *
Поищем истину, друг мой, на дне бутылки.
Не первый раз и не последний, точно брат.
Пускай у многих это вызовет ухмылки,
Мы выпьем терпкого вина на брудершафт.

Поговорим за жизнь, нам много есть что вспомнить.
Поспорим даже о понятиях лихих.
Сегодня можем мы себе это позволить,
Не принимая возражений никаких.

Бегут года узкоколейкой непрерывно.
И мы другими тоже стали, скажи брат.
Давай посмотрим на всё, только объективно,
Нельзя вернуть нам наше прошлое назад.

Идти вперёд, всегда вперёд – судьбы призванье.
Не ошибаясь, сколько можно, жизнь читать.
Мы утвердим сейчас по новой мирозданье,
Что бы потом об этом многим рассказать.

Давай накатим, просто что-то засиделись.
Ну, вот… Пошла она не плохо, верно брат?
Душой от терпкого вина уже согрелись,
И речь пошла совсем не в тему, невпопад.

Ещё не много, по чуть-чуть, нам уже хватит.
На все вопросы все ответы мы нашли.
Долги же наши жизнь сама за нас оплатит,
Вот, друг, к какой с тобой мы истине пришли.

Поищем истину, друг мой, на дне бутылки.
Не первый раз и не последний, точно брат.
Пускай у многих это вызовет ухмылки,
Мы выпьем терпкого вина на брудершафт…
© 2012