Любимому городу Йошкар-Ола посвящается

Андрей Шурыгин
Город-сын исполина-онара,
Город славных и добрых традиций.
И в республике нашей недаром
Получил он призванье столицы.

Для меня нет дороже на свете
Тополей, шелестящих с тоски.
Здесь гуляет рассеянный ветер
Над зеркальною гладью реки.

Первый снег скоро будет кружиться
И покроет одеждой дома.
А тепло всем теперь только снится,
Усыпит всё живое зима.

Но затем после зимнего сна
Пробужденье природы настанет.
Прибежит к нам ручьями весна,
И последний снежок весь растает.

Пусть проходят года словно дым,
Мы любимому городу скажем:
«Ты остался навек молодым,
Стал намного милее и краше».

2005