Мгновение

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Дождь проснулся рано, застучал по крышам -
Умывал деревья, лавочку в саду.
На веранду утром подышать я вышел
И поймал руками капли на лету.

Дождик закружился на ладонях в танце,
А потом тихонько лёг на парапет:
Струйки просочились сквозь  тугие пальцы,
На полу оставив тёмно-мокрый след.

Вот и жизнь проходит, как одно мгновенье.
Удержать не сможем мы её в руках.
Встречи, и разлуки, и любви волненья
Остаются в письмах, песнях и стихах...