Задождил июнь

Владимир Холод
Задождил июнь, так задождил.
Третий день осенняя погода.
Может лето выбилось из сил,
Или карты спутала природа?

Без зонта уже не выходить.
Через лужи прыгаем, как дети.
Впору нам о лете загрустить.
Что же так оно, да не приветит.

Ветер рвёт на небе облака
И деревья пробует на прочность.
Даже пенье птиц и то, слегка,
Потеряло утреннюю точность.

Тополиный пух прибит дождём -
Надоедливость уже остыла.
Настоящего все лета ждём!
Чтоб тепло нам солнышко дарило.