Крестьянский

Иван Храмцов
Алтайские поля, бескрайние просторы,
Большие тополя, качающие кроны,
Душистая листва, приятный аромат в лесу,
Ещё не кошена трава, детишки на лугу.
Крестьянин с раннего утра, уже на поле землю пашет,
Стальные кони- трактора,с утра работают на пашне.
Ведь людям некогда гулять, пшеницу нужно засевать,
Что бы по осени опять , хлеба румяны испекать.
Детишек к школе собирать, зимы холодной ожидать,
Чтобы в морозы и метели, спокойно дома отдыхать.
В деревне летом много дел, работа есть, не отдохнёшь,
Ведь, что весною ты посеешь, то и зимою ты пожнёшь!!!