А там, в Михайловке

Николай Берковский 2
       \вольный стиль\.

А там,в Михайловке,опять идут дожди...
И гнет кусты поспевшая малина.
А в небе радуга ,клубятся облака,
Открылась фееричная картина.

У старой школы дремлют тополя.
В тенистом парке загрустили клены.
И хочется , как много лет назад.
Сидеть за партой, славной Первой Школы.


Притихла вишня в летней тишине
Как будто вся обсыпана в рубины.
Цветут подсолнухи за лесополосой...
Притихло сердце от такой картины!

А там,в Михайловке,опять идут дожди...
И сотни ласточек,на небе темно-синем...
А мне напиться бы, парного молока
и закусить душистою малиной!...
14.06.2012.