Забуду всё, что натворил

Виктор Бабенков
Забуду всё, что натворил
Я по любви своей наивной
И клад души своей открыл,
Казалось мне, неповторимой.

Простые строки невзначай
В слепом порыве вдохновенья
Я не однажды посвящал,
Душой не знал отдохновенья,

Творил возвышенно, красиво,
Чтоб ты читала каждый вечер
Стихи о вольности счастливой,
Писал, надеявшись на встречу.

Но как вода в песок пропала
Мечта влюблённого поэта.
Стихи, возможно, ты читала,
Но оставляла без ответа…

А нужен был душевный стон.
Ей все равно он песнь чужая…
Я был от сердца отлучён…
Наверно мне нужна другая…

Другая блеском синих глаз
Ворвется в жизнь мою отважно -
Мне незнакомая сейчас,
А остальное все – неважно…

2006 г.