В маленькой избушке

Виттори Ви
В маленькой избушке на краю земли,
Где ночами сказок дышат соловьи,
Где луга полыни с бусинками льна
Проживала девочка, девочка - весна...

В платьице коротком, цвета резеды
Собирала песни и ткала мечты
И варила зелье из красивых снов,
Добавляла нежность, счастье и любовь...

Приносили пчёлы мёд ей за версту,
Заплетали феи косы по утру...
Облаками тихо ветер подметал
Узенькую тропку среди мирных скал.

Так жила, не зная, счастливо вполне,
как бывает черный ярок в белизне...
Завершилась вскоре сказочная быль,
В те края приехал...чудо - богатырь.

И похитив сердце, наградил тоской...
Там теперь повсюду дождь идёт косой.
Вместо радуг тучи, вместо нот - слеза,
Где ты, солнцеглазик, гибкая лоза...

Ты  напрасно, ветер, кличешь день и ночь,
Не найдёте феи свою чудо - дочь...
И в избушке славной - нынче пустота,
Больше снов не варит...девочка - мечта..