Дали Тамбовские 10. 06. 2012

Александр Ширяев 2

Дали Тамбовские, шепот берез,
речка иловая, ивы да плес.
Вод родниковых, бодрящая синь,
цепкий лопух и с горчинкой полынь.

Детство счастливое сельским мальцом,
с маленьким садом и старым крыльцом,
с желтой акацией , жужей пчелой,
с белой ромашкой, простой, луговой.

Юность и тайная в школе любовь,
первое чувство, щемящая новь,
светлой мечты вдохновенный простор
и романтический юный задор.

Служба армейская, долг и почет,
вмиг закалила характер за срок.
В синий берет и тельняшку с тех пор
всем своим сердцем десантным влюблен …

В памяти все, как в альбоме большом,
дата за датой, порядок во всем.
Жизнь продолжается новой главой,
дали Тамбовские, домик родной…