Улыбка

Алла Любарец
   Улыбнулось солнышко,
засмеялось лето.
Солнечной улыбкой,
всё вокруг согрето.

   Хорошо, привольно,
ветерок играет,
Небо голубое
радостно сияет.
 
  На полянке солнечной,
земляника спелая.
Шелестит листочками,
берёзка нежно-белая.

  Ивушка склонилась
низко над водою,
Ветерок ласкает
невидимой рукою.

  Речка не глубокая,
дно песком покрыто,
Берега зелёные,
трава росой умыта.

  Улыбнусь берёзке,
Зрелой земляничке,
Ласковому солнышку,
Ивушке-сестричке.

  Поделюсь со всеми
маленьким секретом,
Что глаза зелёные,
у природы летом.

  Я зеленоглазая,
Лето - вдохновение,
На устах улыбка,
Душа стихотворения.