17 лет

Сергий Рудницкий
Уходит детство без возврата,
Глубокий оставляя след.
Сегодня мне семнадцать лет,
А был ребёнком я когда-то.
Да, детские умчались годы…
В расцвете юности своей
Я вспоминаю и невзгоды,
И радости минувших дней.
Всю грусть я в этот день отброшу,
Не угнетут меня дожди.
Зачем печалиться о прошлом?
Ведь жизнь ещё вся впереди.
А что сулит она: прекрасно
Живя, хорошее вершить,
Или сурово и несчастно?
Но лишь бы только не напрасно
Её, тяжёлую, прожить.

                15.06.96.