Время бежит как утренняя вода

Кристина Буткевичюс
Время бежит как утренняя вода
Стекает вниз по ладоням,
Отражается в зеркале,
Утром – всегда зима,
Утром – лучше тебя не трогать,
Укутать запахом кофе и сигарет,
Не поднимай глаза, не смотри
В лицо, сколько прошло лет,
Сколько ты долго шел…?
Если принять душ,
Воскресенье стечет по ногам,
Парочка добрых шуток,
Щепотка сарказма
И прошлый день уплывет
И забудется сам
Весь в течение снов,
В этой тьме непролазной…
А за окном высоко,
Там над крышами солнце,
Этот вечный бунтарь,
Собеседник летящих небес,
Это лето горит,
Это лето в висках отдается,
То ли звоном души,
То ли плачем дождя из-под век…
Тебе хочется выйти
В пределы другого пространства,
Сесть на поезд,
И до конечной вселенной,
Просто ехать  по рельсам,
И себя никогда не касаться,
Просто жить, так как будто
Тебя никогда  вовсе не было…
14 июня 2012 г.