Тебя я видел много раз...

Антип Ершов
 

Тебя я видел много раз,

Хотел спросить и не решался...

Под взглядом ярких, ярких глаз

Я замирал... И забывался…

 

Порой летел воздушным змеем,

Дрейфуя в облаках, мечтая...

Держась вдали, приблизится не смея.

Все провожал,  на ниточке летая.

 

Твой след растаял, но остался

Протоптанной тропинкой на душе.

Твой взгляд, случайный, попрощался.

И ты ушла, домой ушла, уже.

 

Осенней каруселью листопада,

Последним сорванным листом,

Я уходил, под снег стихов. Прохлада

Остудит пыл, но что потом?

 

Я возвращаюсь на аллею,

Брожу…, Пошел осенний дождь.

К чему все это? Я болею ею!

Любви порывы в теле дрожь.

 

Ищу грозу, раскаты грома.

Хочу разряд, ее хочу...

Я фонарем стою у дома,

Свечой горю, стихи шепчу...

 

Хочу, хочу я все  иначе,

Быть рядом, на руках носить.

Дарить тепло и на удачу,

Звезду упавшую просить.

 

Прошло два дня и ты одна

Опять куда-то убегаешь.

На улице моей живет она,

В ней ангела поверь, узнаешь!

 

Опять решился подойти…

Ах, как прекрасна все же ты!

Привет! Услышал голос свой.

Уже, я говорю уже с тобой…

...

Без тебя нет слов и нет меня…Порыв… кружит, крушит, сжигает…Без музы-ки твоей, нем я…В отрыв… лечу, кричу, не отпускает…