Луна

Владислав Васильевич Бутяев
Ночное небо поражает!
Оно как в сказке,словно сон.
Наше сознание не знает,
Где настоящий его дом.

А просыпаясь, на рассвете,
Мы переходим эту грань:
Уже мы не Вселенной дети
("Поставь уж чайник и отстань!").

И так всегда,но в это утро
На небо взглянув,обомлел:
Луна висела грозно, мудро.
Я завороженно глядел.

Средь бела дня, такое дело:
Огромный шар висит себе.
Ведь он - космическое тело,
Всё наяву, а не во сне.

Не в сказке, не малышка-месяц,
Не в темноте - привычка в том.
Луна - вот здесь - совсем не светит!
Не замечаем мы в упор.

Всегда она над нами, рядом.
Всегда влияет, видит всё.
Не замечаем её взгляда,
Не замечаем, так живём.
11 июня 2012 г.