Где земля?

Ольга Носова
Я бы умер. Когда б не то одиночество, что в гробу.
Я верблюдом все свои беды, все свои раны ношу в горбу.
И гребу против течения, отплевываясь и скуля.
Где та чертовая, та спасительная земля,
На которой дома - дворцы, а лжецы - лишь ложь?
Где земля, на которой если рожден - живешь;
Если плачешь, то слезы солонее солончака;
На которой все скопом ставят на смельчака?
И смельчак - он весел и смел - он спасает сны
от дождей капризной, не выспавшейся весны.
Где земля, до которой плыть, где ее черты?
Где земля, на которой ты?