***

Женюля Данилова
В воскресенье с утра по радио только музыка.
Никаких тебе передач или новостей.
И знакомый до дрожи в коленях пейзаж,он так грузит как..
Ну, не знаю,ожиданье незванных гостей.
Этот рыжий как старый ленивый кот дом за окнами,
И платформа на стыке двух городов.
И весна эта зимняя нападеньями и охотами
Загоняла в тупик людей,как слепых кротов.
Сверху - декабрьская закалка. Внутри ошпаренная весной
Душа, уже скомканная как мочалка.
И в башке лишь сироп густой.
Зажигалки в карманах - все наши невзгоды.
Не находим - берем у других.
Мы переменчивы, тихи, словно в мае погода,
Ты прислушайся, ветер затих..
Ты заметил, когда я рядом,
Сердце сжимается как-то крепче.
Саблезубые шуточки и едкие взгляды
Становятся всё совершеннее и резче.
Это карт-бланш с обеих сторон.
Тебе даже немного стыдно.
Ты считешь моих ворон.
И подсчёты твои обидны.
Ты имеешь терпкий вкус апельсинов,
Как в нашем баре коктейль с Куантро.
Холодает, давай, докуривай,
И пора заползать в метро.