Малыш

Лариса Копорская
(экспромт)

Сладко-сладко спит малыш... Днём поймал жука и мышь,
Закопал украдкой "кое-что" на грядке,
Помогал разлить обед (не в тарелки - на паркет),
Шторки дёрнул в зале... - и они упали...

Испугался, побежал - и наткнулся на ежа!
В конуру заскочил - оплеуху получил,
Вылетел оттуда - опрокинул блюдо...
Шарик был не в духе - теперь царапка в ухе...

Помяукал звонко - испугал цыплёнка...
Курица-наседка загнала на ветку...
Посидел часок-другой - захотелося домой,
Молока покушать, "мамочку" послушать...

Тут хозяюшка пришла, с ветки котика сняла,
Пожалела, накормила и немного пожурила:
В целях воспитания - были основания!
И теперь доволен он, спит и видит сладкий сон!

(автор фотооткрытки: http://fotki.yandex.ru/users/bolotova-valia/)