Смена времён 3. Рассвет

Андрей Романовъ
3-я часть цикла "Смена времён"
И на этом я хотел уже было остановиться...
Иные названия - "Лодка" и уточняющее - "Рассвет-3",
т.к. до него было ещё два Рассвета в моём творчестве.

=======================
Я Путь к Весне, чьим вестником - рассвет,
Собравшись с духом, снова начинаю.
Готов на всё я получить ответ,
И в странствиях зимою замерзая.

Грядёт прозренья скорая година,
Что вдалеке от суеты встречал, -
Направив чёлн к растущему светилу
И загадав всё то, о чём мечтал.

И Жизни Вечной тёплый яркий свет
В струне дрожащей засиял сильнее,
Записывая новый мой завет,
Чтоб стал я снова чище и мудрее.

Так с каждой лета жаркой чередой
Приходит мне свежее пониманье,
Что, как ты ни крути своей судьбой, -
Сквозь жизнь твою идёт твоё Призванье.

Ломай, круши и расставайся с кем-то
Иль возвращайся, глубоко познавши суть,
Минуя бурю, штиль - плыви к рассвету, -
Другими волнами наполни Путь.

Но только помни - не прожив грозу,
Горнила споров жарких не пройдя,
Будь хоть титан - прикован к колесу!
Из круга выйди - обрети себя!

13,15/06/2012