Шекспир во время чумы...

Александр Зингман
Такое дело: как-то раз перед поклоном,
Душил Отелло от души всей Дездемону.
Никто не знает, в чём была у них причина,
Но вскрылась злая, вдруг, Отеллина личина.
Вдруг, оказался он душой черней, чем кожей.
Настолько, что заметно стало из вип-ложи,
И депутат вскричал, что нет теперь закона,
Вот так с плеча душить на сцене Дездемону,
И силой всех своих законных полномочий
Отеллу хочет пред свои мандатны очи.
А Дездемону хоронили чтоб с почётом,
И много всякого напутствовал ещё там,
И что на памятник он жертвует зарплату,-
Никто не в силах был перечить депутату...